Allgemeine Infos


Sicherheit

Sicherheit schreiben wir groß bei digiposter. Daher funktioniert unser Web-Interface ohne jegliche Client-Programme, ohne Cookies und sogar ohne JavaScript. So können Sie mit digiposter arbeiten, auch wenn Ihr Rechner auf höchster Sicherheitsstufe steht.


Sichere Übertragung (SSL)

Sobald Sie sich über den Menüpunkt Mein Konto oder Anmelden mit Ihrem Kennwort in System anmelden, werden alle Daten zwischen Ihnen und uns über eine sichere Leitung verschlüsselt übertragen.
Bei der Abwicklung eines Auftrags ist dies spätestens dann der Fall, wenn Sie Ihre Adresse eingeben.

Die SSL-Verbindung (Secure Socket Layer) ermöglicht einen sicheren Datenaustausch zwischen Ihrem Computer und dem digiposter-Server. Die übertragenen Informationen sind dann verschlüsselt und Dritten nicht zugänglich.


Woran erkenne ich eine sichere Verbindung?

Moderne Browser schalten die Eingabeleiste auf grün, wenn Sie auf einer sicheren, authentischen und verschlüsselten Verbindung sind.

Bei älteren Browsern können Sie die sichere Übertragung am kleinen Vorhängeschloss in der Statusleiste Ihres Browsers erkennen. Der Bügel der Schlosses ist dann geschlossen und auch der URL hat sich im vorderen Teil von http:// auf https:// geändert.

Anzeige in der Statuszeile bei sicherer Verbindung:

 


SSL-Test

Um zu testen, ob Ihr SSL funktioniert, klicken Sie einfach auf

-> SSL-Test.




Unser Siegel:

SSL

Authentifizierung mit Sicherheits-Zertifikat

Weil die Welt bisweilen wirklich schlecht ist, bieten wir Ihnen noch ein weiteres Sicherheitsmerkmal, das verhindert dass Sie womöglich auf einer geklauten Webseite Ihre persönlichen Daten eingeben.

Bei der Anmeldung mit E-Mail-Adresse und Passwort erscheint immer ein aktuelles Siegel, das Ihnen zeigt, dass Sie wirklich bei digiposter sind und dass die Verschlüsselung funktioniert.

Wenn Sie auf das Siegel klicken, sehen Sie das Zertifikat einer Vertrauensstelle, die dies in diesem Moment aktuell prüft. Probieren Sie es einfach aus!

Aus Gründen der Anzeigegeschwindigkeit zeigen wir das Siegel beim Hochladen von Bildern und Wählen der Optionen nicht an.